В России разработали метод диагностики китайского коронавируса на ранней стадии
Данный тест позволит выявить заболевание на даже ранней стадии. В лабораториях Роспотребнадзора в стране есть нужное оборудование и специалисты для использования разработанных средств диагностики.
Роспотребнадзор сообщил о том, что ученые ГНЦ ВБ «Вектор» оперативно разработали средства для лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV. Специалистам понадобилось на разработку менее семи дней с момента публикации информации. Для диагностирования заболевания с использованием разработанных средств достаточно отобрать образец из носоглотки больного или подозрительного на заболевание человека.
В России введены дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через границу страны, так как каждый год более 1,5 миллиона китайцев приезжает в Россию, и примерно столько же россиян посещают КНР.
В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым короновирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:
- 
	при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию; 
- 
	не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты; 
- 
	употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду; 
- 
	не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных; 
- 
	использовать средства защиты органов дыхания (маски); 
- 
	мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; 
- 
	при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения; 
- 
	при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР. 
Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.
	 Напоминаем, что в КНР в конце 2019 года произошла вспышка эпидемии коронавируса, который способен привести к летальному исходу из-за воспаления легких и поражения внутренних органов.
Роспотребнадзор
 
                 
                            