Таблицу Менделеева перевели на музыкальный язык

Таблицу Менделеева перевели на музыкальный язык

Композитор Олег Трояновский решил отпраздновать завершение 2019-го года, провозглашенного Генеральной ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, довольно оригинальным способом – Трояновский перевел таблицу Менделеева на язык музыки.

Созданные композитором мелодии стали музыкальным сопровождением для виртуальной реконструкции кабинета Менделеева, разработанной в Московском государственном университете имени Ломоносова. Рассказывая о музыке, которая была написана на основе таблицы Менделеева, композитор Трояновский отметил, что все дело в атомных массах основных химических элементов.

"Основа для музыки — атомные массы элементов. В таблице есть целые числа и числа после запятой. Главная идея заключается в том, что на основе целых чисел построены аккорды для фортепиано, а на основе цифр после запятой — аккорды для других инструментов. Там есть и скрипки, и гитары, и даже такие экзотические вещи, как пластиковые бутылки. В результате мы имеем "химическую" музыку, построенную по четкой системе", — рассказывает композитор.

Идея, реализованная композитором, была придумана студентами и выпускниками МГУ. Представители нескольких факультетов университета решили воссоздать кабинет Дмитрия Менделеева в виртуальной реальности, и для полноценной реализации инициативы понадобилась специальная музыка.

Посмотреть видео вы можете на сайте источника Planet Today

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии