Как военрук спас меня от газовой камеры

Как военрук спас меня от газовой камеры

Один раз мы поехали на экскурсию. На Икарусе. Были мы пионеры, а экскурсия была в музей, ехать километров сто. В общем, едем в пионерских галстуках, на улице снежок, песенки поём.

Мы же не знали, что Икарус этот был переделанной душегубкой.

Он и снаружи чадил как крематорий, и внутрь газа давал от души.
В общем в чистом поле это и началось.
Одну пионерку стошнило прямо на ковровую дорожку между рядов сидений. И пошла цепная реакция.
Два пионерских отряда стали поливать на всё вокруг, и на друг дружку. Причём случилось это как-то мгновенно.
Я тоже почувствовал, что сейчас не выдержу.

И вспомнил как во время перемены в школе старый военрук рассказал нам, паре пацанов, моющих пол в кабинете химии за какие-то провинности, как он выжил во время войны.

Было ему как нам, лет 10. Он тогда тоже был пионером. Внезапно приехали немцы, всех кого поймали загрузили в передвижную душегубку, и повезли к оврагу за деревней. Люди думали, что их везут куда-то на работу.
Никто же не знал что это за машина.
Когда он увидел как стали задыхаться все вокруг, то от страха обмочился. А в кармане была тряпка, она намокла. Теряя сознание, он инстинктивно достал тряпку и прижал ее к носу. В итоге очнулся ночью среди сваленных в кучу трупов.

А в душегубке-икарусе у меня в кармане был платок. Я намочил платок конденсатом со стекол, и закрыл глаза, чтобы не видеть фонтанирующих пионеров. Через несколько минут водитель остановился и открыл дверь.
Морозный воздух волной ударил в салон. Пионеры стали выскакивать на улицу, и окроплять снег остатками завтрака. Что творилось внутри салона можете себе представить. Чистых осталось лишь несколько, и я в их числе. Понятно, что в музей мы не поехали, а под проклятия водителя развернулись и отправились обратно.

Спасибо тебе, военрук! Не помню как тебя зовут, но помню как ты смотрел на нас, хулиганов с тряпками в руках, и говорил, что нам это не пригодится. Пригодилось. Может и вам пригодится.

Наш канал на Яндекс-Дзен

Также читайте: Луна - это тоже Россия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии