16:07, 29 октября 2019 г.

Начать танцевать никогда не поздно! Интервью с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко

Занятия танцами развивают чувство ритма, творческие способности, воображение. Танец - это прекрасное лекарство от хандры и возможность через движения передать самые сокровенные чувства. О том, каким может быть путь к мечте и как важно от него не отступать, мы поговорили с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко.

- Вы помните свои первые занятия?

- Первый раз я пришла в танцевальный кружок в возрасте десяти лет и была очень скромной, зажатой. Из-за этого меня ставили в дальние ряды. Однажды я даже психанула и сказала маме, что мол, всё - ухожу, мне не интересно разглядывать чужие спины. Мама сказала, что я спешу с выводами и пока ещё рано претендовать на первые позиции, но стоит набраться терпения и все начнёт образовываться. Так и вышло - через какое-то время ситуация изменилась. У некоторых девочек не хватило сил и желания, и они ушли, а я получила своё заветное место и позицию примы. Затанцевала, почувствовала кураж и уверенность, начала придумывать собственные связки движений.

- Наверняка в этой перемене свою важную роль сыграл и ваш педагог?

- Безусловно её роль очень велика и особенно это касается вопросов самостоятельности. Она доверила мне формировать разминочную часть занятия. Я подбирала музыку, ставила свои номера. Мы колесили по Москве и области, выступая на фестивалях и каких-то абсолютно непонятных, официальных мероприятиях. На самом деле я ей очень благодарна за возможность проявить себя по максимуму. И в том, что я прошла путь от никому не видной в дальних рядах девочки до солистки, - ее заслуга.

- И тогда вы решили стать хореографом?

- Сейчас трудно сказать в какой момент я поняла, что моё будущее должно быть связано с танцами. Это пришло постепенно - с ростом моих навыков и переросло в желание двигаться дальше. Но получилось так, что перед поступлением в Российскую государственную академию физической культуры мне посоветовали пойти в медицинское училище, где я благополучно и проучилась два года и не могу сказать, что это был позитивный опыт. Потом всё в моей жизни поменялось. Я поехала отдыхать, и в поезде мне попался журнал с заметкой про то, как стать телеведущей. Эта тема меня серьёзно задела и следующим учебным заведением, куда я решительно сбежала из медучилища, стал Московский институт телевидения и радиовещания Останкино.

- Неожиданно!..

- Это был крутой поворот. Спасибо маме, она меня тогда поддержала. После была практика на радио «Юность», а затем стажировка и работа на «Нашем радио» в должности звукорежиссера.

- Тем не менее танцы из вашей жизни не исчезли?

- Прошло около 17 лет, и я снова вернулась к своей детской мечте. Получив второе образование - инструктора по фитнесу международного класса, я решилась преподавать танцы детям. Это как оказаться по другую сторону зеркала и смотреть на себя со стороны, только спустя 17 лет. Если не считать некоторых организационных сложностей, то я считаю что мне очень повезло в плане обстоятельств и поддержки. Всего за полтора месяца, мы с моими ученицами освоили совершенно новый танец и выступили с ним на отчетном концерте. Дальше - больше. Я с удовольствием даю им возможность импровизировать и ставить собственные танцы. И знаете - у них все получается.

Дело в том, что сцена вызывает зависимость на каком-то особенно уровне. Ты делаешь первый, удачный номер и происходит связь с залом, от которой уже сложно отказаться - тебя тянет на сцену снова и снова. Что интересно, сейчас я еще понемногу двигаю свой музыкальный проект и могу сказать уверенно - раскрепощение в танце дается гораздо легче, чем в пении. Так что всем скромным деткам рекомендую начать именно с развития свободы телодвижений.

- О чем вы мечтаете теперь, когда заветное детское желание исполнилось?

- Есть цель создать свой коллектив, собрать крепкую команду «Dream Team» (команду мечты) и сделать сольную прграмму. Разумеется будем делать это не в стол, а для зрителя. В качестве площадок я вижу фестивали и культурные мероприятия города и области, но это для начала. Я верю в то, что мечты должны сбываться и что начинать никогда не поздно. Главное - прислушиваться к себе и не упускать возможности двигаться дальше!

Записаться на пробное занятие

можно по телефону: +7 (916) 271-23-84

СК «Зайка Развивайка»

Новозагорский пр., 4, Сергиев Посад (эт. 2)

Записала: Мария Бахирева

ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"