Кремль не поверил в данные о закрытии 700 тысяч российских компаний с августа 2018 по август 2019 года

Кремль не поверил в данные о закрытии 700 тысяч российских компаний с августа 2018 по август 2019 года

Кремль не поверил данным Минэкономразвития о том что за год из-за повышения налогов закрылись 668 000 малых и средних предприятий. Это противоречит данным других ведомств, которые есть в распоряжении у Кремля. Такое заявление на брифинге сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

Вместо этого он сообщил, что Корпорация малого и среднего бизнеса и Федеральная налоговая служба предоставили другую информацию, которая свидетельствует о том, что ситуация в малом и среднем бизнесе не без проблем, но не так плоха. Более того, констатируется рост

Песков также обратил внимание на нюансы, которые нужно учитывать при подсчете малых и средних предприятий.

«Существует целый ряд налогоплательщиков, то есть юридических лиц, которые до этого платили налоги по упрощенке, но, перейдя потолок оборота, которые предусмотрен для упрощенки, перестают быть малым бизнесом и переходят, например, в категорию среднего. То есть здесь разнонаправленные процессы», – сказал ДмитрийПесков.

Ранее Минэкономразвития сообщило о закрытии в РФ около 700 тысяч малых и средних предприятий с августа 2018 по август 2019 года.

New Retail

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии