Когда откроют западный объезд в Сергиевом Посаде?

Когда откроют западный объезд в Сергиевом Посаде?

По последним данным, движение по западному объезду в Сергиевом Посаде будет открыто с 15 ноября.Подробнее.

______________


Западный объезд готов на 90%. Активные работы ведутся в двух сложных местах — на новом мосту через реку Копнинку и в районе бывшего деулинского переезда. 

По оценке строителей, построить мост через действующую реку, пусть и небольшую, всегда непросто. Чтобы не повредить естественный рельеф местности, Копнинку пришлось отводить по временной трубе в сторону. К тому же работы усложнил речной грунт.

«Ручей — это само по себе сложное место, место сбора воды. Грунты обводнены. Отсюда проблемы, например, сложнее проложить подъездные пути для тяжёлой техники. Но мы успешно справились. Сделали всё в срок, как положено», — сказал руководитель проекта АО «Стройком» Артём Дроздов.

Сейчас экскаватором формируют откосы у реки. Потом закрепят их каменной наброской и вернут Копнинку в привычное русло. На мосту уложен асфальт, делают тротуары для пешеходов, устанавливают барьерные ограждения и наносят разметку. У деулинской эстакады осталось закончить прокладку ливневой канализации. Работы ведутся под путепроводом на участке длиной 80 метров.

«За строителями будут восстанавливать улицы. Сейчас это 2-я Тверская, потом будут Благовещенье, должны переделать съезды в сторону СНТ. Есть остаточные работы, которые не повлияют на общий ход строительства», — заявил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Андрей Досавицкий.

Когда же пустят движение по Западному объезду?

Работы на Западном объезде, по оценке строителей, идут с опережением графика, согласно которому объект должен быть сдан в декабре этого года.

«Думаю, что в ноябре работы завершатся, рабочее движение будет открыто. Останутся локальные мероприятия по доделкам, оформление документов», – добавил Андрей Досавицкий.

До завершения всех работ строители просят водителей не ездить по третьему участку Западного объезда. Это может быть опасно как для самих водителей, так и для дорожных рабочих.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии