Жительница Подмосковья вошла в шорт-лист престижной премии с книгой о женском пьянстве

Жительница Подмосковья вошла в шорт-лист престижной премии с книгой о женском пьянстве

Писательница из Подмосковного Красногорска Даша Берег стала одной шести авторов, включенных в шорт-лист премии «Электронная буква», которую проводит сервис электронных книг «ЛитРес». Всего в лонг-листе премии значились 52 номинанта.

Успех девушке принесла книга «Три времени года в бутылочном стекле».

«Надеялась на лонг-лист премии, на шорт-лист – нет.  Понимала, что более востребованы мистика и фэнтези – даже судя по шорт-листу прошлого года. Была, конечно, приятно ошарашена. Это современная проза, книга о женском пьянстве, поиске своего места в жизни под рок-аккомпанемент, скажем так», – рассказала Даша в беседе с «Подмосковье сегодня».

В номинации «Лучший писатель» конкурентами Даши стали: Наталья Мар («Железный аспид»), Людмила Потапчук («Не обижайте Здыхлика»), Елена Маврина («Могрость»), Валерий Городецкий («Гаврош, или Поэты не пьют американо») и Макс Старк («По ту сторону изгороди»).

Финалистов премии определит жюри в составе продюсера и телеведущего Александра Цекало, писателя Григория Служителя, певицы Пелагеи и других деятелей культуры и искусства. Имя победителя станет известно в конце ноября.

Подмосковье сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии