Закон о штрафах за производство порошкового алкоголя принят в Госдуме

Закон о штрафах за производство порошкового алкоголя принят в Госдуме

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, о установлении административной ответственности за производство и оборот порошкообразной алкогольной продукции.

«За» проголосовали 396 депутатов.

За нарушение запрета граждане заплатят от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, должностные лица – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Во всех случаях возможна конфискация предмета административного правонарушения.

Напомним, в январе официально вступил в силу закон о запрете производства и оборота порошкообразной спиртосодержащей продукции. Внесенные в статью 2 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» поправки ввели понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция».

К ней относится пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, которая предназначена для получения продукции в жидком виде с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в правительственном перечне.

New Retail

https://new-retail.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии