ОНФ предлагает сделать реестр адресов осужденных за преступления против детей открытым для соседей

ОНФ предлагает сделать реестр адресов осужденных за преступления против детей открытым для соседей

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области, депутат Госдумы Оксана Пушкина поддержала требование матери убитой в Саратове девятилетней девочки, выступившую за создание безопасного подхода к школе, до которой не дошла ее дочь.

Напомним, девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября. Она пошла в школу, но на уроках так и не появилась. Тело убитой девочки обнаружили возле гаражей в ночь на 11 октября. Подозреваемого задержали – он уже дал признательные показания. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

«Убийство Лизы Киселевой – очередной пример того, что давно настало время реформировать уголовное законодательство в части наказания за подобные преступления, – отметила Пушкина. – Это ситуация в очередной раз вскрыла многие проблемы, на которые у нас часто закрывают глаза. Начиная от возможности УДО для таких преступлений (только как с террористами изолируя от всего мира, оставляя один на один с собой) до несостоятельности нашей системы образования научить детей, как вести себя в подобных случаях. Семьи, в которых воспитываются дети-школьники, должны знать, что рядом с ними живет экс-заключенный, отбывший наказание за преступление против несовершеннолетних. Такая практика существует в других странах, нужно изучить ее и внедрить в наше законодательство. Можно подумать о создании открытого реестра с адресами проживания осужденных за преступления против детей».

Депутат отметила, что видела обращение матери убитой девочки к местным и региональным властям с просьбой обезопасить дорогу к школе – оборудовать освещенную дорогу с камерами и высоким забором от гаражей. Пушкина, в прошлом уполномоченный по правам ребенка в Московской области, пообещала донести позицию женщины до депутатов и широкой общественности.

Теме реформирования Уголовного кодекса РФ в части наказания за преступления против детей будет посвящен круглый стол, который пройдет на площадке ОНФ 15 октября в 16:00. Общероссийский народный фронт приглашает всех заинтересованных принять в нем участие.

Аккредитация открыта до 13:00 15 октября по телефону +7 916 018 47 45, Елена Оленева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии