Россиянам начали массово приходить фальшивые письма о налогах

Россиянам начали массово приходить фальшивые письма о налогах

Федеральная налоговая служба сообщает, что гражданам массово приходят поддельные письма с требованием оплатить налоги по реквизитам, принадлежащим мошенникам.

По словам одного из таких получателей, ему пришло заказное письмо по почте, якобы от ФНС, с требованием оплатить налоги. При попытке оплаты с помощью QR-кода на конверте он увидел, что сумма налогов завышена. Прервав операцию, зашел в личный кабинет на сайте налоговой и выяснил, что необходимая для оплаты сумма в несколько раз меньше указанной в письме. Об этом он рассказал в Facebook.

О получении аналогичных писем в комментариях к его посту сообщили и другие пользователи.

Вместе с тем ФНС России к таким письмам не имеет никакого отношения, комментируют в ведомстве.

«Налоговая служба фиксирует участившиеся случаи мошенничества с налоговыми уведомлениями, поэтому рекомендует проверять информацию с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», — говорят в ФНС.

При уплате налога рекомендуется внимательно проверять реквизиты платежа, указанные в официальных налоговых уведомлениях, а также все сведения о налогооблагаемом имуществе (вид, номер, период владения и т.п.). Сумму налогов к уплате можно узнать в «Личном кабинете налогоплательщика» на официальном сайте ФНС или обратившись за налоговым уведомлением в любую инспекцию, объяснили в пресс-службе.

New Retail

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии