В городском парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде откроется уникальный игровой комплекс. В чем особенность проекта?

В городском парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде откроется уникальный игровой комплекс. В чем особенность проекта?

В городском парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде откроется уникальный игровой комплекс. Всего таких комплексов в Подмосковье появится 11.

В Министерстве благоустройства Московской области рассказали в чем уникальность проекта. Каждая из 11 детских площадок – это отдельная история, разработано несколько концепций: «Остров», «Джунгли», «Космос», «Созвездие», «Молекула» и «Атом». Каждая площадка будет площадью 1350 кв. м. Тип площадки, которая будет обустроена, зависит от особенностей ландшафта и места расположения. Смешанные варианты концепций также возможны.

Например, каширская детская площадка получит немало элементов от «Джунглей», а площадка «Остров» насыщена не просто горками, качелями и песочницей, а представляет собой настоящую сказочную страну с речкой и скалами. Для приключений здесь создадут все условия. По территории площадки будет «протекать» река из акрила с островками-батутами. На берегах расположится мини-скалодром. Также проект предусматривает наличие горок, необычных качалок в виде животных, мостиков.

Свои дополнения в концепцию площадок внесли и сами жители муниципалитетов — во время общественного обсуждения, которое прошло в городских парках в мае. Например, во время обсуждения площадки «Космос» в Красногорске мальчики и девочки нарисовали пришельцев, которых хотели бы видеть на покрытии. Региональным властям идея понравилась, и они распорядились украсить территорию комплекса рисунками маленьких жителей.

Администрация городского округа Красногорск 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии