У музея-заповедника в Сергиевом Посаде появится архитектурно-художественная подсветка

У музея-заповедника в Сергиевом Посаде появится архитектурно-художественная подсветка

У нескольких объектов в Сергиевом Посаде в ближайшее время появится 

архитектурно-художественная подсветка, в их числе Государственный историко-художественный музей-заповедник.

Проект проводится в рамках губернаторской программы «Светлый город», которая направлена на строительство и капитальный ремонт систем наружного освещения улиц, дорог, дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры и мест для отдыха. Архитектурно-художественная подсветка создается у фасадов и ключевых исторических объектов – храмов, монастырей, памятников архитектуры. В приоритете – энергосберегающий подход к источникам освещения, создание комфортной среды в темное время суток.

В Сергиевом Посаде уже скоро заработает подсветка на проспекте Красной Армии, дом № 144 (Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник), на проспекте Красной Армии, дом 123 (Художественно-педагогический музей игрушки имени Н.Д. Бартрама) и на проспекте Красной Армии, дом № 156/1 (Торгово-офисный центр «Времена года»).

Также работы в скором времени будут окончены в Электростали и Истре, в Егорьевске и Воскресенске.

Программа «Светлый город» реализуется с учетом мнения жителей – адресные перечни объектов формируются по заявкам, поступающим на портал «Добродел» и в органы власти. Наиболее масштабныеработы по программе в 2019 году запланированы на территории Красногорска, Лобни, Королева, Истры и Коломенского округа.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии