Сергиев Посад вошел в тройку городов с самым большим количеством продуктовых магазинов в Подмосковье

Сергиев Посад вошел в тройку городов с самым большим количеством продуктовых магазинов в Подмосковье

Компания RRG провела крупное исследование на тему обеспеченности населения Московской области продуктовыми супермаркетами, гипермаркетами, минимаркетами и универсамами. Лидерами стали Наро-Фоминск, Сергиев Посад и Электросталь.

Наиболее перспективными для развития новых магазинов оказались Ступино, Апрелевка и Звенигород.

В ходе исследования эксперты выявили, что средняя обеспеченность подмосковных городов сетевыми магазинами в целом выше, чем в столице. По выбранным городам обеспеченность гипермаркетами составила в среднем 55 кв. м на 1000 жителей, остальными форматами – 155 кв. м на 1000 человек. Для Москвы эти показатели составляют 50 кв.м. и 99 кв.м. соответственно.

Лидером по совокупной обеспеченности всеми форматами FMCG стали Луховицы (343 кв. м на 1000 жителей): при сравнительно малом населении в этом городе хорошо представлены основные федеральные сети. Среди крупных городов наиболее обеспеченными продуктовым ритейлом стали Наро-Фоминск (331 кв. м/1000 чел.), Сергиев Посад (326 кв. м/1000 чел.) и Электросталь (303 кв. м/1000 чел.). В этих городах значительную долю торговых площадей составляют гипермаркеты. В Наро-Фоминске это – «Лента», в Сергиевом Посаде – «Лента» и «Карусель», в Электростали – «Глобус» и «Окей».

Абсолютным лидером по обеспеченности гипермаркетами стали Котельники. На население этого города оказывают влияние сразу несколько крупнейших сетей, включая «Ашан», «Глобус», «Зельгрос» и «Метро». Также в городе до сих пор работает единственный в России гипермаркет «Реал».

Совокупная распределенная обеспеченность всеми форматами в Звенигороде, Апрелевке и Ступино составила менее 150 кв. м на 1000 человек, делая их аутсайдерами Московского региона по этому показателю. Среднее значение по области (без учета Москвы) – 210 кв.м на 1000 жителей. Высокие значения обеспеченности супермаркетами и магазинами «у дома» зафиксированы в Шатуре, Можайске, Сергиевом Посаде, Луховицах и Озерах.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии