Российские банки могут начать блокировать карты из-за подозрительных зачислений

Российские банки могут начать блокировать карты из-за подозрительных зачислений

Российские банки хотят начать блокировать карты сроком до 30 дней при подозрительном зачислении денег, полученных мошенническим путем. Эксперты опасаются, что идея ударит по добросовестным россиянам, сообщает ресурс «Русская планета»

В конце августа Ассоциацией банков России будет проведено заседание комитета по информационной безопасности с участием Банка России, на котором будут обсуждаться соответствующие поправки. Идею блокировать карты озвучили банкиры как меру борьбы с выводом похищенных у клиентов средств.

К закону «О национальной платежной системе» предложено добавить поправку, предусматривающую приостановку использования карты до подтверждения легитимности перевода. Предполагается, что карта будет разблокирована в течение трех дней, но при получении отправителем талона-уведомления в полиции блокировка может действовать до месяца, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось о возможном уходе из России иностранных платежных систем Visa и MasterCard. Это связывали с поправками в закон «О национальной платежной системе».

«Русская планета»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии