Армейские игры «Танковый биатлон – 2019» завершились в Алабино. Победителем стала Сборная России!

Армейские игры «Танковый биатлон – 2019» завершились в Алабино. Победителем стала Сборная России!

На подмосковном полигоне Алабино подошли к концу армейские соревнования «Танковый биатлон – 2019».

Победителем в финальной эстафете стала Сборная России. Команда показала лучшие результаты в стрельбе – были поражены 21 из 24 мишеней, и установила рекорд скорости – 84 км в час.

Второе место заняли представители Белоруссии, а третье команда Казахстана.

В состязаниях по танковому биатлону в России участвуют лучшие танковые экипажи из 25 стран мира

Армейские международные игры «Танковый биатлон  2019» ежегодно проводятся на подмосковном военном полигоне Алабино. Впервые фестиваль состоялся в 2012 году. В этом году в соревнованиях приняли участие команды из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки: Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Кувейт, Лаос, Монголия, Мьянма, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Шри-Ланка и ЮАР.

Команды стран-участниц соревнуются в ориентировании на поле боя, искусстве вождения, точности стрельбы и управлении огнем на российских танках Т-72Б3, команда Республики Беларусь на Т-72БМЭ (белорусский вариант модернизации танка), а КНР на модернизированных танках Type–96B.

Соревнования проводятся по маршруту с естественными и искусственными препятствиями, боевыми дорожками, участками для стрельбы и будут состоять из этапов: индивидуальная гонка, полуфинал и финал этапа «Эстафета».

Кроме основной программы на территории полигона вниманию зрителей представлены образцы бронетанковой техники и вооружения Вооруженных Сил России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии