Врачи раскритиковали введение четырехдневной рабочей недели

Врачи раскритиковали введение четырехдневной рабочей недели

Предложение о введении четырехдневной рабочей недели раскритиковали врачи. По их мнению, появление третьего выходного негативно скажется на здоровье россиян. 

Четырехдневная рабочая неделя не скажется положительно на здоровье россиян, в стране вырастет число людей с ожирением и станет больше невротических расстройств, считают опрошенные

РИА Новости

эксперты

Специалисты уверены, что четырехдневная рабочая неделя приведет к увеличению количества людей с ожирением. Связано эти с тем, что большинство жителей (95%) посвятит свободное время безделью. Лишь малый процент россиян будет путешествовать, заниматься саморазвитием или спортом. Кроме этого, есть мнение, что у людей, работающих на любимой работе, могут появиться страхи и фобии, потому что они подсознательно начнут искать подвох. Меньше болеть гриппом россияне тоже не станут, потому что даже выйдя в магазин за хлебом можно словить инфекцию.

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин отметил, что люди, которые занимаются продуктивным интеллектуальным трудом, будут рады изменениям. При этом работники, занимающиеся тяжелым физическим трудом, напротив, будут недовольны, потому что их зарплата зависит от количества выполненной работы. Он добавил, что лишний выходной хорошо повлияет на отношения в семьях, только если они изначально были хорошими. Если же в семье разлад, то она получит лишний день для раздражения.

В свою очередь, проректор Академии труда и социальных отношений, экс-замглавы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов, сообщил о том, что считает вопрос снижения рабочей недели в России до четырех дней неактуальным в ближайшие 10 – 15 лет, поэтому сейчас дискутировать на эту тему бесполезно. Главная причина, почему нельзя сократить рабочую неделю сейчас – значительно сокращение доходов различных предприятий, а это негативно скажется на экономике всей страны, ведь размер налогов также снизится. Также было отмечено, что снизить рабочую неделю в настоящее время можно только в таких отраслях, где важно не количество отработанных часов, а итоговой результат. На практике это означает, что проще всего провести такую «реформу» в IT-секторе и маркетинге.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии