Неизвестные угрожают «Ленте» отравить продукты в магазинах сети

Неизвестные угрожают «Ленте» отравить продукты в магазинах сети

Популярному ритейлеру пообещали отравить продукты в магазинах сети если не будет выплачено полмиллиона долларов в биткоинах. Сообщение с видеоугрозой поступило на электронную почту компании.

«Мы получили видеозапись с угрозами от неизвестных лиц, которые требовали от нас определенную сумму денег, угрожая иначе отравить товары. Сейчас мы обратились в полицию», — сообщили РБК в пресс-службе компании.

Отмечается, что платить компания отказалась. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начало расследование инцидента, уголовное дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц, которые распространяют заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

Также в «Ленте» заявили, что сложно проверить все товары, поступающие в продажу, так как у компании 245 гипермаркетов и 136 супермаркетов, расположенных в разных городах России.

Компания «Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. В составе сети входят 245 гипермаркетов в 88 городах России и 136 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Метагазета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии