В Сергиевом Посаде благодаря водителю маршрутки нашли живым потерявшегося дедушку

В Сергиевом Посаде благодаря водителю маршрутки нашли живым потерявшегося дедушку

4 августа на горячую линию поискового отряда Liza Alert поступило сообщение о потерявшемся дедушке – Астахове Анатолии Ивановиче, 86 лет. 3 августа вышел из СНТ Загорье в лес и пропал. Отряд среагировал оперативно – сразу же было принято решение о сборе и о прочесывании леса. Но тут произошло нечто особенное.

лиза алерт заявка на поиск.jpg
лиза алерт заявка на поиск.jpg

«Мы часто говорим, что для того, чтобы помочь пропавшему человеку вернуться домой — не нужно быть героями. Иногда достаточно просто посмотреть по сторонам, увидеть там человека, которому нужна помощь и не пройти мимо. И всё. Именно так случилось в недавнем поиске дедушки в Сергиево-Посадском районе. Рассказывает координатор поиска Всеволод Будкин:

«Герой поиска — водитель маршрутки Андрей. Обратил внимание на дезориентированного дедушку в салоне, позвонил напрямую инфоргу поиска и дождался нас на остановке в Сергиевом Посаде - контролируя, чтобы дедушка никуда не делся до нашего приезда. Неизвестно, куда бы в результате мог уехать Анатолий Иванович и нашли бы его вообще (сколько таких историй)! Мое искреннее уважение неравнодушным людям».

Если вы заметили дезориентированного человека, ребенка, который явно не должен быть один, и убеждены, что что-то не так, звоните на горячую линию отряда Liza Alert. Это может спасти человеку жизнь – 8 (800) 700-54-52   (круглосуточно)

Поисковый отряд «Лиза Алерт»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии