В Сергиевом Посаде начались работы по благоустройству Левонадпрудной улицы

В Сергиевом Посаде начались работы по благоустройству Левонадпрудной улицы

Работы по благоустройству набережной Келарского пруда, места с одним из самых красивых видов в городе, начались в Сергиевом Посаде. Левонадпрудная улица – это детская площадка, дорожки для велосипедистов и любителей погонять на роликах и скейтбордах, а также место для тех, кто предпочитает спокойные прогулки и отдых у воды. 

В марте этого года жители Сергиева Посада проголосовали за обустройство набережной Келарского пруда. После создания, обсуждения и доработки проект вошёл в активную фазу строительства. Кроме Левонадпрудной улицы будет благоустроена территория Музея игрушки и все вместе станет единым общественным пространством для досуга и отдыха.

Левонапрудная улица и территория музея будут связаны между собой прогулочными дорожками, как бы повисшими в воздухе, разработан детский маршрут, он будет доступен и для семей с колясками, и для инвалидов.

Продолжится и линия развития культурного маршрута, проходящего от стен Лавры. Таким образом, учтены пожелания жителей о «необычном» проекте и соблюдены интересы не только туристов, которые проявляют интерес к окрестностям Лавры после экскурсий, но и горожан, проводящих здесь много времени. Левонапрудная улица станет достойным продолжением прогресса в благоустройстве Келарского и Поварского прудов в центре Сергиева Посада.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии