В Подмосковье прошел гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Итоги фестиваля

В Подмосковье прошел гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Итоги фестиваля

«Андреев, Кандырина и сыр» – совместный проект успешных сыроваров Алексея Андреева и Марии Кандыриной стал победителем всероссийского конкурса «Лучший сыр России», который проводился на фестивале «Сыр. Пир. Мир.» в эти выходные под Истрой.

Победители будут представлять Россию на чемпионате мира по сырам в Италии, который пройдет в октябре этого года. На конкурсе, в котором продукцию оценивали 50 экспертов из России, Италии, Франции и Швейцарии, сыроварня представляла сыр кабриоль.

«Спасибо большое жюри. Я участвовал в нескольких международных конкурсах. В одном из них мой козий сыр получил золото. В этом году, получается, тоже. Я хочу сказать спасибо моему партнеру Марии Кандыриной. Сыр называется кабриоль — молодой сыр из козьего молока», — сказал Алексей Андреев, сыровар из подмосковного Дворяниново.

«Всего было 50 экспертов. Они были разбиты на команды от 3 до 5 человек. Они дегустировали разные сыры, ставили балльные оценки по следующим категориям: вкус и аромат сыра, текстура сыра и внешний вид сыр. Из этого складывалась общая оценка», - рассказал руководитель сети сырных лавок «Сырный сомелье» Александр Крупецков.

«Я очень горда за Московскую область, что мы организовали все вместе такой большой фестиваль, очень важный для страны. Сыры здесь такие разнообразные, помимо них есть еще и колбасы, и хлеб, и много всего. Многие фермеры рассказывали, что работали в крупных корпорациях, офисная жизнь им стала не интересна и даже бессмысленна, они пошли на этот шаг, пошли за любовью, за любимым делом, поэтому у них все получается. Поэтому даже наши сыры во Франции занимают золотые медали», — рассказала руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

На фестивале сыроделы удивили гостей не только качеством, но и оригинальностью продукции – приготовили черные, голубые, трехцветные сыры, а также с травами и шоколадом. А шеф-повар Пиеранджело Карбонара на глазах посетителей замешал настоящую итальянскую пасту прямо в головке русского пармезана. По такому рецепту он готовит уже 10 лет и столько же живет в подмосковных Люберцах.

Еще большим сюрпризом для гостей стал факт, что из сыра готовят даже конфеты:

«Это бельгийский шоколад и сыр. Сыр очень разный. Это может быть дорблю, гарганзола, доя гурманов самое-самое. Это больше шоколад. Вы кушаете бельгийский шоколад и у вас шоколадное послевкусие», — сказала Александра Гагарина, сыровар.

Всего на фестиваль «Сып. Пир. Мир – 2019» съехались более 300 фермеров из 44 регионов России.  За три дня мероприятие посетили более 130 тысяч человек, благодаря чему фестиваль стал одним из самых массовых в Подмосковье. А так же одним из самых удачных для сыроваров – каждый продавал по 30, 50 и даже 70 килограммов сыра в день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии