Жительница Подмосковья обнаружила удивительный гриб-фейерверк

Жительница Подмосковья обнаружила удивительный гриб-фейерверк

Удивительное создание из семейства грибов обнаружила жительница Подмосковья Наталья Попова в районе поселка Михнево. Усеянный прозрачными иголками гриб сразу привлек ее внимание. По словам микологов, такой необычный вид ему придал особый вид плесени, которая возникла из-за климатических аномалий.

«Очень забавный гриб. Трогать не стала, просто сфотографировала», – отмечает Наталья Попова.

Девушка разместила фотографию находки в соцсетях, чем изумила многих пользователей: «Вау!», «Гриб-фейерверк», «Удивляешь, природа-матушка».

По словам микологов подобное явление встречается не так редко. Речь идет о паразитическом грибе спинеллюс фузигер, который имеет вид щетины и растет на шляпочных грибах.

«Судя по фотографии, он разместился на мицене. Употреблять в пищу такую находку нельзя, даже если бы шляпочный гриб был съедобным. Это все равно что есть хлеб с плесенью», – сообщил микролог Сергей Ермолов.

По словам Натальи Поповой, грибная охота в подмосковных лесах не перестает удивлять. Например, недавно девушка нашла трутовик зонтичный, занесенный в Красную книгу.

«Раньше этих грибов в нашей местности действительно не было, но в последние годы из-за изменения климата в сторону потепления он начал активно захватывать Московскую область», – прокомментировал миколог, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский.

Подмосковье сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии