Под Серпуховым разбились два известнейших российских нумизмата

Под Серпуховым разбились два известнейших российских нумизмата

Информацию о трагедии опубликовала газета «Московский комсомолец». Известно, что удалось установить личность двух погибших в авиакатастрофе в Серпухове. Ими оказались два известных российских нумизмата – 46-летний коллекционер и нумизмат Максим Борисов и его коллега и друг – 60-летний Константин Барковский.

На специализированных ресурсах о погибших отзываются как об одних из самых известных в мире экспертов по монетам, у обоих есть бизнес, связанный с этим делом», – говорится в материале.

Сообщается, что в 2017 году Борисов в США выучился на частного пилота и там же купил воздушное судно-амфибию Lake 250. В начале 2018 года на аэродроме «Новинки» Максим арендовал ангар и периодически летал один или с летчиком-инструктором.

Легкомоторный самолет, вылетевший из аэродрома «Новинки», задел линии электропередачи и потерпел крушение. Он упал в реку Оку на территории городского округа Серпухов. СК возбудил уголовное дело. Позднее криминалисты установили, что в этот день за штурвалом находился не имеющий соответствующих прав Барковский, а в соседнем кресле сидел владелец воздушного судна Борисов.

У погибших товарищей нашли документы и визитки антикваров, а в сумочке Борисова обнаружили более 40 тысяч долларов. Есть версия, что Барковский хотел приобрести это воздушное судно и сел за штурвал, чтобы лично его протестировать.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии