Mail.ru Group выступила против законопроекта о запрете анонимной электронной почты

Mail.ru Group выступила против законопроекта о запрете анонимной электронной почты

Генеральный директор Mail.ru Group Владимир Габриелян назвал «неуместным и избыточным» предложение сенаторов запретить анонимное пользование электронной почтой.

Также он считает, что законопроект о запрете использования сервисов электронной почты без идентификации создаст «существенные неудобства для пользователей». Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что инициатива противоречит здравому смыслу и технически неисполнима.

Габриелян отметил, что законопроект также дискриминирует российские компании. По его словам, для исполнения закона российским компаниям придется нести дополнительные затраты, тогда как иностранные сервисы требования нередко игнорируют.

«Мы не видим предпосылок к тому, чтобы предложенные нововведения как-то изменили данную практику», — цитируют заявление Габриеляна «Ведомости». 

Дмитрий Марничев считает, что работать закон, если его примут, все равно не будет, а уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила, что законопроект «требует детальной проработки». Она добавила, что нельзя «загонять интернет в жесткие рамки» и лишать общество свободы слова, убеждений и обмена информации.

Forbes

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии