Забег «Сергиевым путем – 2019». Как это было?

Забег «Сергиевым путем – 2019». Как это было?

20 июля в Сергиевом Посаде прошел забег «Сергиевым путем – 2019» на дистанции 5,10 и 21,5 км. Участники стартовали с Красногорской площади. По данным сайта «Живу спортом» на забег зарегистрировались 2750 человек.

Идея организации забега родилась три года назад на собрании, посвященном дню преподобного Сергия Радонежского. Представители правительства МО предложили организовывать массовые спортивные мероприятия к большим праздникам.

С этого года забег бесплатный. Еще нововведение – в программу включили скандинавскую ходьбу. Бежали люди совершенно разных возрастов - от 5 лет и до 82.

В Сергиевом Посаде, у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, забег проводится уже в 3-й раз. С каждым разом организаторы добавляют что-то новое, пытаются усовершенствовать мероприятия. О предстоящих планах сообщил Сергей Двойных:

«Надо еще больше развивать проект, чтобы больше людей приезжало в Лавру, занималось спортом и духовно обогащалось. В следующем году мы обязательно добавим еще и детские забеги. Также есть идея, чтобы мы бегали не по кругам, как сейчас, а по маршруту. Звучали идеи бежать из Хотьковского монастыря в Лавру - тот круг, который делал Сергий Радонежский (поэтому и назвали маршрут «Сергиевым путем»). Можно задействовать такие точки, как Черниговский скит, Гремячий Ключ, для того, чтобы это были какие-то уже новые и интересные маршруты».

Фото: Спорт в Посаде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии