В «Пятерочке» принимают тару в обмен на скидку на Coca-Cola

В «Пятерочке» принимают тару в обмен на скидку на Coca-Cola

В магазинах «Пятерочка» начали принимать алюминиевую и пластиковую тару.

X5 Retail Group объявила о запуске совместно с российским подразделением Coca-Cola проекта по сбору использованной пластиковой и алюминиевой тары. В рамках пилота автоматы по приему тары установлены в десяти московских магазинах торговой сети.

Осуществлять прием банок и бутылок будут фандоматы. За сданную тару посетители получат купон на 15% скидку на продукцию бренда Coca-Cola. Фандоматы принимают пластиковую и алюминиевую тару любых форматов.  

«Х5 активно развивает экологические проекты, это важная часть стратегии устойчивого развития компании. Запуск пилота с нашими крупнейшими партнёрами по сбору использованной пластиковой упаковки у населения – важный шаг в сторону минимизации отходов», - прокомментировал Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Retail Group.

В свою очередь генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александр Ружевич  собщил, что компания «поставила для себя цель перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году и к 2030 году обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента упаковки, выпускаемой компанией на рынок».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии