За два месяца в Сергиево-Посадском городском округе ликвидировали 12 лесных пожаров

За два месяца в Сергиево-Посадском городском округе ликвидировали 12 лесных пожаров

Противопожарный режим в Подмосковье введен с 1 мая 2019 года. Во время действия этого режима вводится полный запрет на сжигание сухой травы, мусора, разведение костров и некоторые другие ограничения.

Несмотря на действующий запрет и правила поведения в лесополосе некоторые особо одаренные граждане умудряются спровоцировать возгорание. Где-то не специально, где-то умышленно.

Как сообщают специалисты, 100 % пожаров в лесах – это человеческий фактор: брошенный окурок, осколок от брошенной бутылки, сработавший как линза для солнечного луча, не потушенный костер или умышленный поджег травы.

Отмечается, что Сергиево-Посадский городской округ в числе самых пожароопасных в регионе, всего таких муниципалитетов в Московской области 12.

«Это обусловлено большим количеством леса и торфа. На территории нашего округа находится более 100 тысяч га леса и 9 тысяч га торфа плюс 23 тысячи га торфа на лесных территориях. При определенных условиях это все сильно и долго горит», - сообщил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов.

Дмитрий Сафонов также сообщил, что за два месяца было ликвидировано 12 очагов лесных пожаров.

Особенно пожарные следят за поселениями Селково и Шеметово – там находятся торфяные болота, а также наиболее крупные лесные массивы округа.

При обнаружении очага возгорания немедленно звоните в службу 112.

Администрация Сергиево-Посадского района

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии