Строительство путепровода в Березняках закончат раньше срока

Строительство путепровода в Березняках закончат раньше срока

В района поселка Березняки Сергиево-Посадского городского округа завершается строительство самого сложного участка на трассе А-108.

Александр Филиппович, руководитель проекта ОАО «Центродорстрой», рассказал журналистам о ходе работ:

«Сейчас мы находимся на четвертом этапе строительства. Самое главное на этом этапе — мы заливаем монолитную плиту над пролётными строениями, производим работы по установке шумозащитного экрана, благоустройство асфальтобетонных покрытий на съездах. Ежедневно на объекте работает 120 человек, в пиковые нагрузки, которые уже позади, бывало и до 300 человек».

Отмечается, что протяженность  всего путепровода составляет более полукилометра, развязка с подходами займёт почти 900 метров. Для пешеходов предусмотрены два лестничных схода с пандусами.

«Масштабнейшие в истории Сергиева Посада работы сейчас уже подходят к концу: это третий этап Западного объекта и путепровод в Березняках. Третий этап объезда самый технически сложный, мы строим путепровод над Деулинским переездом. В Березняках дорога федеральная, строительство ведется с сентября 2017 года. Проект глобальный, поэтому и сроки достаточно долгие. Организация дорожного движения сейчас с негативным отпечатком, но мы знаем, что это временные трудности, без них нельзя. К концу этого года работы будут закончены. Подрядчики в Березняковском путепроводе говорят даже о возможности открытия в августе, раньше сроков», — сказал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии