Путешествие в Сергиев Посад ради Троице-Сергиевой лавры отойдет на второй план.

Путешествие в Сергиев Посад ради Троице-Сергиевой лавры отойдет на второй план.

В понедельник на встрече представителей туриндустрии Ольга Кондрашова, начальник отдела по туризму администрации Сергиево-Посадского района, рассказала о новых туристических маршрутах округа. 

Например, этнопарк «Кочевник» презентовал свой проект под названием «Русь и кочевники, 1000 лет вместе». Программа рассчитана на два дня и на туристов, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, а не с группой. Отмечается, что программа включает экскурсию по Троице-Сергиевой лавре, после чего гостей ждут неожиданные маршруты, которые приведут их в этнопарк «Кочевник». Участники узнают много нового и интересного, при этом посещение Лавры станет дополнительным элементом, а не самым главным, как раньше.

Кондрашова отметила, что удалось разработать новые маршруты, которые сохраняют связь с Лаврой, но при этом объединяются с другими объектами. Благодаря этому гости города смогут интересно и познавательно провести выходные в Сергиевом Посаде. 

Также она рассказала коллегам о новых проектах по наполнению событиями сергиевопосадских пешеходных зон. Одно из таких событий администрация района организует вместе с агентством исторической реконструкции «Ратоборцы». 17 августа в Сергиевом Посаде пройдет фестиваль «Ратники преподобного Сергия», горожан и туристов ждет большое количество тематических площадок и театрализованных представлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии