«Почта России» сделает из своих почтовых отделений продуктовые магазинчики

«Почта России» сделает из своих почтовых отделений продуктовые магазинчики

«Почта России» определила новый вектор развития. Теперь в почтовых отделениях кроме канцелярских товаров, банковских и сетевых услуг появятся продукты и предметы первой необходимости. Отмечается, что это востребованный формат в регионах, где нет конкуренции крупных ритейлеров, но ошибочный в крупных городах.

По плану до конца года «Почта России» откроет в своих отделениях до 4000 точек розничных продаж «Почтамаг» в дополнение к действующим 236. Компания признала эксперимент с продуктовой розницей успешным, поэтому магазины появятся в каждом десятом отделении «Почты России» в стране. Всего у компании 42 000 отделений, из них 70% в малых населенных пунктах.

«Почта России» также продолжит сотрудничество с «Магнитом»: в 2019 году откроются 2000 точек сети в почтовых отделениях, начиная с Южного федерального округа.

Напомним, что первые собственные почтовые магазины продуктов открылись в конце 2018 года в Санкт-Петербурге и области, а к маю продуктовая розница «Почты» показала рост в 14 раз. Но это объяснимо скорее новизной формата: «Фонтанка» довольно ехидно описывала покупательский опыт в «Почтамаге» на Невском проспекте. Издание обратило внимание, что продукты продаются в порядке общей электронной очереди, а скрыты они в разделе «билеты и периодические издания».

Эксперты считают, что в крупных городах развитие розницы неверный шаг, который вредит основным функциям почты и только увеличивает нагрузку на персонал и время ожидания. В небольших поселениях ситуация обратная – почтовые отделения играют роль центра жизни и новый формат пойдет только на пользу и действительно будет приносить прибыль.

В прошлом году выручка «Почты России» от почтового бизнеса выросла на 7%, до 82,9 млрд рублей, выручка от посылочного бизнеса — на 16%, до 56,9 млрд рублей. Чистая прибыль оказалась рекордной — 2,7 млрд рублей, что в 3,5 раза выше показателя 2017 года.

Руководство даже решило устроить для своих сотрудников аттракцион невиданной щедрости, повысив зарплату работникам основного производства на 20% на полтора года. Сейчас, правда, она вдвое ниже среднероссийской — 23,2 тыс. рублей.

Источник

Бонус!

Предлагаем вам несколько фото самых эксцентричных почтовых отделений России:

почта россии .jpg
почта россии .jpg
почта россии 1.jpg
почта россии 1.jpg
почта россии 2.png
почта россии 2.png
почта россии 3.jpg
почта россии 3.jpg
почта россии 5.jpg
почта россии 5.jpg
почта россии 6.jpg
почта россии 6.jpg
почта россии 4.jpg
почта россии 4.jpg
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии