Рекомендации МЧС для тех, кто собрался в поход летом 2019

Рекомендации МЧС для тех, кто собрался в поход летом 2019

При упоминании турпоходов в голову человека, который не знаком с этим видом отдыха, сразу же приходит образ палатки, костра и огромных рюкзаков за спиной. Но турпоход – это не только выше упомянутые радости, турпоход – это целая наука. Поэтому очень важно к нему подготовиться.

что нужно знать, отправляясь в поход.jpg
что нужно знать, отправляясь в поход.jpg

При организации турпоходов, в первую очередь, нужно подумать о собственной безопасности и безопасности коллектива в процессе всего путешествия!

Главное управление МЧС России по Московской области напоминает основные правила поведения в походе:

Одно из главных требований

– маршрут должен проходить на местности, где присутствует транспорт. В случае непредвиденной ситуации, группа должна иметь возможность воспользоваться транспортом для достижения медицинского учреждения.

Немаловажным фактом

в турпоходе является сбор спецснаряжения. У туриста должны быть всегда свободными руки. Весь груз, каким бы он ни был, нужно уместить в рюкзаке. Туристический рюкзак должен обладать наибольшей вместительностью и быть удобным для переноски. Для многодневного похода подойдут большие рюкзаки 50 - 70 литров.

Собирая рюкзак

, надо, прежде всего, уложить к спине мягкие вещи - одеяло, куртку, свитер т. д.; объемное и хрупкое — наверх; предметы первой необходимости — в карманы. Документы, ключи, деньги герметично упаковать, надёжно, далеко запрятать в рюкзак. Необходимо также взять палатку, спальный мешок, теплые вещи. В рюкзаке туриста обязательно должны быть мыло, мочалка, зубная паста и щетка.

Поскольку в походе

тоже нужно питаться, вы должны взять с собой небьющиеся тарелку и чашку, вилку, ложку, нож и флягу. И, конечно же, в туристическом рюкзаке должна находиться аптечка, которая в случае неприятностей поможет вам в предоставлении первой помощи.

Не стоит так же забывать и о вещах пусть не первой необходимости, но очень нужных и полезных в любом походе и горе тем туристам, у которых этих вещей не окажется – топор (рубить дрова), котелок, костровые крючья (крючья необходимы для безопасного регулирования нагрева котелка). Помните о правилах безопасности! Удачного отдыха!

МЧС России

По теме:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии