ГИМС МЧС России отметила 35-летие

ГИМС МЧС России отметила 35-летие

15 июня исполнилось 35 лет со дня создания Государственной инспекции по маломерным судам.

ГИМС МЧС 35 лет
ГИМС МЧС 35 лет

ГИМС России была образована постановлением Совета министров РСФСР от 15 июня 1984 года. Эта дата и считается днем ее рождения. За годы работы ГИМС находилась в ведении разных министерств, таких, как Минжилкомхоз, Минархстрой, Минприроды, Минэкологии и пр. С 2004 года Государственная инспекция по маломерным судам находится в ведении МЧС России.

В 2005 году были созданы центры ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации, утверждены уставы федеральных казенных учреждений центров ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации.

Независимо от времени года работа ГИМС не прекращается ни на один день. В течение года проводятся надзорно-профилактические мероприятия. Зимой ведется освидетельствование ледовых переправ, патрулирование мест зимнего отдыха и мест традиционного подледного лова рыбы. В летнем периоде, для повышения безопасности людей на водных объектах, проводятся мероприятия по техническому освидетельствованию баз (стоянок) маломерных судов, наплавных мостов, пляжей.

Совместно с представителями ГКУ МО «Мособлпожспас», МБУ ХимСпас и другими муниципальными спасательными отрядами организованы инструкторско-методические занятия в школах, детских оздоровительных лагерях по правилам поведения на воде.

Инспекторские подразделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Московской области» принимают активное участие в культурных, общественных и спортивных мероприятиях Центрального федерального округа.

Силы и средства ГИМС Московской области задействуются в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведении тренировок и учений различного уровня, в выставках и презентациях, связанных с водным транспортом и обеспечением безопасности людей на водных объектах.

Благодаря неустанной и напряженной работе государственных инспекторов по проведению активной профилактической и надзорной деятельности, увеличению количества пляжей и мест отдыха у воды. Так, в купальный сезон 2019 года в Подмосковье планируется к открытию 208 мест массового отдыха у воды из которых 114 пляжей и 94 места отдыха без купания.

По-прежнему главная задача ГИМС - снижение количества погибших и пострадавших людей на водных объектах, безопасная эксплуатация маломерных судов и недопущение нарушений правил плавания маломерных судов.

Выполняя свой профессиональный долг, инспекторы ГИМС МЧС России сумели заявить о себе, как о государственной структуре, которая наводит на акваториях порядок, а главное – снижает количество погибших и пострадавших на водных объектах.

МЧС России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии