С осени вводится новая маркировка продуктов

С осени вводится новая маркировка продуктов

В России с осени планируется ввести новую маркировку продуктов. 

маркировка светофор
маркировка светофор

Так называемый "светофор" будет сообщать потребителям о содержании сахара, соли и жиров. Ожидается, нововведение будет действовать на территории стран, входящих в Евразийский совет по стандартизации, – России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

«Графические предупреждения будут размещаться на упаковке или этикетке. Они представляют собой вертикальные полосы, каждая из которых соответствует одному из критически значимых пищевых веществ. В зависимости от содержания соли, сахара или жиров полоса должна быть окрашена в красный, желтый или зеленый цвет», – говорится в материале.

Требования стандарта не будут распространяться на сырье и продукты с однородным составом: например, сахар, сливочное масло, шпик. Также маркировку «светофор» не планируется наносить на упаковки питьевой воды, пищевых добавок и специализированной продукции (например, лечебной), а также кондитерских изделий, сладких напитков и сыров. Что касается последних трех, в них содержится заведомо большое количество критически значимых веществ. Это и так известно потребителю, поясняли ранее в Роспотребнадзоре.

По мнению экспертов, если не сделать питание приоритетным направлением, то увеличить продолжительность жизни россиян не получится. С несбалансированным рационом часто связано возникновение неинфекционных заболеваний, а их доля в общей структуре смертности, по данным Минздрава России, составляет 67,6%.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии