«Люксор» закрыл свои кинотеатры в 10 городах России

«Люксор» закрыл свои кинотеатры в 10 городах России

Сообщается, что на 1 июня у компании осталось всего два кинотеатра в Новосибирске и Воронеже. 

люксор.jpg
люксор.jpg

Объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Мамута получила под свой контроль кинотеатр в торгово-развлекательном центре «МореМолл» в Сочи. Ранее восьмизальный мультиплекс принадлежал федеральной сети «Люксор», за полтора года закрывшей большинство кинотеатров на фоне финансовых проблем. Для объединенной компании Мамута мультиплекс стал первым в Сочи. Всего под управлением компании находится 76 кинотеатров с расположением в 30 городах России, а общее число кинозалов превышает 640.

Эксперты рынка отмечают, что кинотеатр в ТРЦ «МореМолл» был самым ценным активом в портфеле разорившейся сети «Люксор». По данным на 1 июня 2019 года у компании, входившей в десятку крупнейших игроков на рынке, осталось лишь два кинотеатра - в Новосибирске и Воронеже. Компания начала работу в 1998 году и до 2018 года управляла 23 кинотеатрами со 158 кинозалами. Осенью 2018 года компания была признана банкротом из-за проблем с обслуживанием кредитов.

В Rambler Group, владеющей объединенной сетью «Синема Парк» и «Формула кино», подтвердили заключение новых договоров с кредитором признанной банкротом компанией «Кинолюкс», управлявшей мультиплексом. Как сообщает РБК, кинотеатр в ТРЦ «МореМолл» будет работать под брендом «Кино Okko». Ранее стало известно, что в рамках ребрендинга все действующие киноплексы объединенной сети будут открыты под единым брендом.

Источник

Моллы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии