Нет алкоголю в общественных местах! Антиалкогольная пропаганда от УМВД в Сергиевом Посаде

Нет алкоголю в общественных местах! Антиалкогольная пропаганда от УМВД в Сергиевом Посаде

В летний период остро встает вопрос антиалкогольной пропаганды, когда основным местом времени провождения граждан становятся места массового отдыха.

Ряд преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, когда человеческий разум крепко спит под действием алкоголя, действия становятся неконтролируемыми.

антиалкогольная пропаганда в сергиевом посаде
антиалкогольная пропаганда в сергиевом посаде

Самое страшное, что в данной ситуации страдают дети. В семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, нередко они являются плохим примером для подражания, дети в таких семьях впитывают в себя образец неправильного поведения еще с рождения. Преступления в таких семьях совершаются на почве употребления алкоголя, сопряжены с криминальным насилием. Основную долю составляют преступления против жизни и здоровья: причинение телесных повреждений и др. Семейные скандалы, как правило, сопровождаются рукоприкладством, ссоры между соседями совершаются в период совместного распития спиртных напитков.

Алкоголизация подростков, которых все чаще можно увидеть с бутылкой пива, особенно летом, в общественных местах, вызывает особую тревогу. Считая пиво безобидным легким напитком, они не замечают, как становятся хроническими алкоголиками. Вызывает особую обеспокоенность, все чаще можно увидеть за этим нехитрым делом молодых девушек или подростков более юного возраста.

Важно выработать конкретные меры, которые остановили бы алкоголизацию населения, снизили уровень преступности в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые жители и гости Сергиево-Посадского муниципального района!

Распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах влечет за собой административную ответственность. Преступным является управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков влечет уголовную ответственность!

УМВД России по Сергиево-Посадскому району проводятся мероприятия, направленные на недопущение продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, недопущение несанкционированной продажи спиртосодержащей продукции, установление мест распития спиртных напитков несовершеннолетними, проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение совершения правонарушений и преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Обо всех случаях правонарушений и преступлений сообщайте по телефону Дежурной части (496) 540-18-39.

Благодаря вашей бдительности, можно предотвратить преступления, совершаемые гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Пусть ваш отдых будет напоминать о себе только приятными воспоминаниями и не будет омрачен воспоминаниями о злоупотреблении алкогольными напитками и о последствиях этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии