Онлайн-шопинг с Viber: теперь в мессенджере можно не только общаться, но и покупать вещи

Онлайн-шопинг с Viber: теперь в мессенджере можно не только общаться, но и покупать вещи

Новая функция получила название Viber-каталог. Благодаря ей онлайн-магазины получили доступ к более чем 1 млрд пользователей приложения.

Теперь пользователи могут делать покупки в интернет-магазинах не выходя из Viber. Кроме этого они могут делиться понравившимися товарами с друзьями в личных сообщениях и чатах. Россия стала одним из первых рынков наряду с США, где функция была встроена немного ранее.

В главном меню приложения появилась кнопка Viber-каталог, ведущая на первую в мире «клавиатуру для шопинга». Открыв ее, пользователь может просматривать лучшие предложения от партнеров Viber. После выбора интересующего товара можно отправить его в чат или сразу совершить покупку. При этом пользователи могут быть спокойны за конфиденциальность личных сообщений: магазины не получат доступа к содержанию сообщений в чатах, куда пользователи будут пересылать выбранный товар.

На сегодняшний день в программе уже участвуют известные мировые бренды, в числе которых: Macy’s, Saks Fifth Avenue, Asos, а также российские компании, такие как FARFETCH, Ozon, Спортмастер. Список партнеров будет расширяться.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии