Телевизор-картина от Samsung. Что это такое и какие шедевры из Эрмитажа есть в коллекции

Телевизор-картина от Samsung. Что это такое и какие шедевры из Эрмитажа есть в коллекции

Samsung и Государственный Эрмитаж объявили о сотрудничестве в сфере цифровой дистрибуции изображений произведений искусства. Шедевры из собрания Эрмитажа войдут в коллекцию виртуального «Магазина Искусства» (Art Store) для интерьерных 4К телевизоров The Frame.

Стильные интерьерные телевизоры Samsung The Frame появились в России в 2017 году. Они отличаются интересным дизайном в виде картины, обрамленной в изящную раму и сверхвысоким 4K-разрешением с полным функционалом Smart TV. В режиме «Картина» телевизор превращается в галерею с произведениями искусства, отображая любимые картины или фотографиями пользователя, гармонично вписываясь в интерьер и добавляя ему оригинальности. 

Уже в мае 2019 года в «Магазине Искусства» появятся 52 картины художников с мировым именем. Среди них – «Церковный парад лейб-гвардии Финляндского полка» Бориса Кустодиева, «Поле маков» Клода Моне, «Идол» Поля Гогена, «Дома вдоль дороги» Поля Сезанна, «Бульвар Монмартр в Париже» Камиля Писсарро, «Охота на львов в Марокко» Эжена Делакруа, «Встречи Авраама и Мелхиседека» Питера Пауля Рубенса и многие другие.

Телевизор-картина от Samsung. Что это такое и какие шедевры из Эрмитажа есть в коллекции, фото-1

Государственный Эрмитаж стал первым российским музеем, изображения произведений которого вошли в коллекцию «Магазина Искусства» и будут доступны пользователям The Frame по всему миру.

В приложении «Магазин искусства» The Frame на сегодняшний день насчитывается порядка 1000 работ известных художников и фотографов: Сезанна, Рубенса, Моне, Босха, Климта, Ван Гога, Алекса Уэбба, Дэвида Алана Харви и многих других.

Среди партнеров The Frame — известные музеи и галереи мира: Прадо, Альбертина, Тейт, Уффици, Лувр, музей Виктории и Альберта, Magnum Photos, LUMAS.

Стоимость подписки на «Магазин Искусства» составляет $5,99 в месяц. Также пользователи могут легко загрузить в телевизор собственные изображения, например, любимые семейные фотографии, со смартфона или USB-накопителя.

Телевизор The Frame можно повесить на стену или поставить на специальную подставку-мольберт, что еще больше добавит сходства с картиной.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии