Очередная карикатура от Charlie Hebdo – горящий Нотр-Дам де Пари и Эммануэль Макрон

Очередная карикатура от Charlie Hebdo – горящий Нотр-Дам де Пари и Эммануэль Макрон

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими вызывающими карикатурами на яркие события, на этот раз разместил на своей красной обложке горящий Нотр-Дам де Пари и президента Франции Эммануэля Макрона с язвительной ухмылкой.

На обложке также написано «реформы», на голове у Макрона горит Нотр-Дам. Рядом приписка – «Я начну с несущей конструкции (собора)».

Понедельник 15 апреля стал для многих людей в мире настоящей трагедией – пострадал не просто древний собор, а один из символов европейской культуры и объект культурного наследия, с которым связаны имена многих исторических личностей.

Свое слово сказал и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх выразил надежду на возрождение собора Парижской Богоматери после пожара усилиями государства, церкви и общества.

«Возношу молитвы к Господу, дабы он помог преодолеть последствия пожара и в скором времени восстановить собор в былом благолепии. Надеюсь, что совместные усилия Церкви, государства и всех неравнодушных людей увенчаются успехом», – говорится в тексте обращения патриарха архиепископу Парижскому Мишелю Опети, передает ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии