• Главная
  • Поисковой робот «Яндекса» разочаровал правообладателей
12:48, 16 апреля 2019 г.

Поисковой робот «Яндекса» разочаровал правообладателей

Поисковой робот «Яндекса» разочаровал правообладателей

Созданный отечественной компанией поисковый робот, в задачу которого входит поиск пиратского контента в Российской паутине не оправдал надежд правообладателей.

По словам Алексея Бырдина, главы ассоциации «Интернет-видео» (сервисы Amediateka, Ivi, Okko), робот яндекса не умеет распознавать отсутствие видеоплеера и заносит в базу пиратских сайтов подряд все страницы, где есть хотя бы фраза об онлайн просмотре кино. Таким образом, робот составил базу в тысячи ссылок, из которых только на двух страницах действительно находился пиратский контент.

«Например, робот находит нарушения там, где их фактически нет. То есть, он может добавить в базу пиратских ресурсов страницу с текстом "Игра престолов 8 сезон смотреть онлайн", на которой отсутствует видеоплеер или ссылки на просмотр», — рассказал Бырдин.

Представители «Яндекса», в свою очередь, заявили, что робот учится и постоянно дорабатывается, поэтому в будущем он станет гораздо эффективнее.

Источник

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Всероссийская акция «Ночь в музее – 2021»: рассказываем, что Сергиево-Посадский музей-заповедник подготовил для своих гостей
График и адреса работы мобильных пунктов вакцинации от коронавируса в Сергиевом Посаде с 11 по 15 мая 2021 г.
Объявления
live comments feed...