«Собака в помощь!» – проект психологической помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья

«Собака в помощь!» – проект психологической помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья

Ёжик – «собака одиннадцатого дня». Бездомного пса поймали, десять дней держали в отлове, а на одиннадцатый должны были усыпить, так как за ним никто не пришёл. Но сотрудники Кировского клуба служебного собаководства спасли Ёжика от смерти. Они забрали испуганное животное к себе и решили сделать из него хорошего друга – собаку психологической помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом и заключается суть проекта «Собака в помощь!» – взять несколько собак из отлова и подготовить их для жизни в семье, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Ежик.jpg
Ежик.jpg

«Сейчас Ёжик – живой, здоровый, привитый пёс, – пишут авторы проекта. – А самое главное – он прошёл дрессировку, курсы по подготовке собак психологической помощи. Он умный, нежный, с великолепной психикой, любит детей, знает много цирковых команд, умеет танцевать вальс, кувыркаться, приносит любые брошенные предметы, может поднять ручку, карандаш и отдать своему хозяину. Умеет по команде сидеть, лежать, стоять на выдержке и ждать. А главное – он умеет любить».

После обучения Ёжик отправился в посёлок Светлополянск Верхнекамского района. Там его ждала семья Губань, в которой растут двое мальчишек. Один из них, Серёжа, не может ходить, но это не мешает ему играть со своим новым пушистым другом, учить его командам, ухаживать за собакой и весело проводить время.

Вместе с Ёжиком в Клуб служебного собаководства попали ласковый Ванечка, сильный и надёжный Эй и мудрый, спокойный Бим. Каждый из них пережил трагедию и получил шанс на вторую счастливую жизнь.

Во втором конкурсе 2017 года «Проект по обучению сервисных собак для помощи взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья «Собака в помощь» получил грант в размере 471 900 рублей.

Фонд президентских грантов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии