Борщевику тут не место. В Сергиевом Посаде придумали стратегию борьбы с борщевиком Сосновского

Борщевику тут не место. В Сергиевом Посаде придумали стратегию борьбы с борщевиком Сосновского

Растение, которое было выведено как корм для коров, стало для жителей России настоящей катастрофой. На борьбу с борщевиком выделяются не малые средства, хозяева участков тратят колоссальные усилия, чтобы избавится от него и спасти свой урожай. Но самое обидное, что для корма оно не подошло...

Эти гигантские зонтики растут вдоль дорог и довольно быстро занимают окрестности, заполоняя всё вокруг и полностью вытесняя привычную флору и фауну. Уже несколько лет в нашем районе ведется сложная борьба с этим вредоносным растением.

В этом году надо обработать 2342 гектара. В бюджетах городских и сельских поселений на работы предусмотрено более 13 млн рублей. Средства муниципалитетам будут предоставляться из бюджета Московской области в виде дотаций.

В настоящее время администрации поселений активно занимаются этим вопросом, уже размещены заявки на электронных площадках для проведения торгов, определяются подрядные организации, которые с приходом теплой погоды начнут уничтожать борщевик.

Жители обязаны уничтожать сорняк на своих участках. Законом Московской области установлена административная ответственность за уклонение от борьбы с борщевиком. Штраф за борщевик на участке составляет от 2 до 5 тыс. рублей для физических лиц и от 150 тыс. до 1 млн. рублей для юридических лиц.

Как избавиться от борщевика на садовом участке

Администрация Сергиево-Посадского района

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии