• Главная
  • Зарплату могут начать переводить по номеру телефона
09:43, 4 апреля 2019 г.

Зарплату могут начать переводить по номеру телефона

Зарплату могут начать переводить по номеру телефона

Центробанк предложил использовать систему быстрых платежей для перевода зарплат – работодатели должны прислушиваться к пожеланиям своих сотрудников и переводить денежные средства в банк, который им удобен.

В связи с этим, в Центробанке разрабатывают новую функцию – перевод физлицу по телефону денежных средств на любой счет, который он хотел бы использовать по своим зарплатным зачислениям. При этом специалисты назвали «абсолютно неумной идеей» предложение создавать единый зарплатный реестр.

Отмечается, что ранее  главы Альфа-банка и Тинькофф Банка пожаловались Госдуме на монополию банков с госучастием в сегменте зарплатных проектов. Они предложили создать единый расчетный центр, который станет переводить зарплаты на карты кредитных учреждений, выбранных самими гражданам. Однако инициативу раскритиковала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что работодатель всегда сможет убедить работника пользоваться услугами того банка, который удобен компании. То есть реализация инициативы в итоге может снять ограничения только номинально.

Источник

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Всероссийская акция «Ночь в музее – 2021»: рассказываем, что Сергиево-Посадский музей-заповедник подготовил для своих гостей
В Сергиевом Посаде состоится поэтический конкурс «Посадская лира». К участию приглашаются все творческие личности
Объявления
live comments feed...