Superjob составляет резюме по фотографии

Superjob составляет резюме по фотографии

Команда Superjob разработала нейронную сеть, которая точно определяет принадлежность соискателя к одной из пятисот базовых профессий по фотографии. Таким образом, система способна легко отличить фотографию программиста от фотографии актера или водителя.

«Алгоритм отличает фото бухгалтера от фото водителя с результативностью на уровне девяносто девяти процентов. Примерно с такой же эффективностью наша нейросеть определяет наличие высшего образования, а также пол, возраст и опыт работы. То есть, достаточно одной фотографии, чтобы оценить, на какую зарплату претендует соискатель», — рассказали представители сервиса Superjob.

Также по фотографии определяется и финансовые пожелания соискателя, система анализирует одежду, которая надета на нем на фотографии. Для того, чтобы реализовать это, разработчикам нейронной сети пришлось создавать базу данных одежды, в которой около десяти миллионов позиций.

В общем, поговорка «встречают по одежке» приобрела новый, весьма значительный смысл. Вероятно, скоро в сети появятся рекомендации по поиску работы, в которых будут учитываться и такие аспекты.

Отмечается, что скоро все статьи о поиске работы будут пестрить советами в стиле «закажите дорогую фотосессию со стилистом и визажистом, выберайте одежду модного бренда».


Planet Today
Фото: Burnssheehan.co.uk

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии