Прогноз погоды на апрель 2019

Прогноз погоды на апрель 2019

После мощной волны тепла в Московском регионе в конце марта, в центре России в начале апреля ожидается очередное вторжение полярного воздуха, сообщается 

на сайте 

«Метеовести».

«Столицу холодный фронт прошел ночью, поэтому температура сегодня понизится почти на 5 градусов, а вот интенсивность снежных зарядов прогнозируется совсем небольшой – выпадет 1,5 миллиметра осадков. Это меньше нормы одного ненастного дня. С четверга облака рассеются. Небольшие дожди возможны лишь в пятницу, а столбики термометров опять поползут вверх. В выходные дни в Москве до плюс 10–13 градусов», – говорится в сообщении.

Однако нынешнее похолодание, которое пришло в Московский регион, не будет последним. По предварительным прогнозам, более мощное вторжение полярного воздуха ждет жителей центра России в первые дни апреля.

Прогноз погоды на апрель 2019

Сообщается, что в апреле температура воздуха будет немного выше нормы, а среднесуточный показатель составит 5,8 градуса. При этом температура будет расти весь апрель — обычно месяц начинается с температур чуть выше нуля градусов, к середине месяца – около плюс 5 градусов, а в конце месяца – примерно плюс 10 градусов.

По прогнозам, апрель ожидается очень хорошим и теплым. Май будет соответствовать своим климатическим параметрам: не жаркий и не холодный, каким и должен быть. 

Синоптики предупреждают о так называемом возвратном похолодании, волна которого может пройти в апреле и мае. Это явление связано с перестройкой циркуляции атмосферы в межсезонье. Оно случается каждую весну аналогично тому, как бабье лето осенью.

Каким будет лето 2019?

В июне погода ожидается на уровне нормы. Июль будет чуть теплее, но особенно погодными условиями порадуют август и сентябрь. Там тепло будет существенно превалировать над средними климатическими показателями, и есть надежда на то, что конец лета и начало осени обещают нам хороший и затяжной период бабьего лета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии