Загорский трубный завод оказал поддержку реабилитационному центру «Оптимист»

Загорский трубный завод оказал поддержку реабилитационному центру «Оптимист»

Загорский трубный завод оказал финансовую помощь в адрес отделения центра «Оптимист», открытого в ноябре прошлого года в г. Пересвет Московской области.

Средства, направленные Загорским трубным заводом в адрес центра были направлены на покупку новой мебели для улучшения условий пребывания подопечных центра с ограниченными возможностями здоровья.

Ключевой задачей комплексного центра «Оптимист» является интеграция социально-слабозащищенных групп населения в коммуникацию друг с другом, формирование среды, внутри которой подопечные центра не чувствуют себя одинокими. Отделение центра в Пересвете стало вторым отделением «Оптимиста» в Сергиево-Посадском районе.

Заместитель начальника Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Роман Соловьев:«Задача центра «Оптимист» - продлить период активного долголетия подопечных, создать условия для эффективных социальных коммуникаций, адаптировать их к современной жизни, улучшить физическое и эмоциональное состояние. Ежемесячно центр в Пересвете посещают 35 человек, состав отдыхающих меняется и, если изначально большинство из них были пенсионеры, то в последние месяцы - это молодые инвалиды. Отмечу, что с Загорским трубным заводом мы уже реализовали ряд благотворительных мероприятий в адрес наших подопечных. Уверен, что в будущем компания сможет взять на себя полномасштабное шефство над определенными социальными учреждениями Подмосковья».

В будущем компания намерена продолжить сотрудничество с отделениями центра «Оптимист» в Сергиевом Посаде и Пересвете.

Администрация Сергиево-Посадского района

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии