В Сергиевом Посаде создается сеть мастерских, в которые приглашают работать людей с ограниченными возможностями здоровья

В Сергиевом Посаде создается сеть мастерских, в которые приглашают работать людей с ограниченными возможностями здоровья

Мастерские открылись в начале 2019 года при комплексном центре социального обслуживания «Оптимист». В данный момент действуют швейный и свечной «цеха», а также фотомастерская, где трудятся более двух десятков подопечных «оптимиста».

В перспективе в центре начнут работать еще две мастерские. Депутат Мособлдумы Сергей Двойных предусмотрел на эти цели в областном бюджете 800 тысяч рублей. На эти деньги будет приобретено оборудование для гончарного дела и фотопечати на ткани (сумки и футболки). Известно, что в ближайшем будущем при «Оптимисте» заработает художественная студия: депутат также подарил центру все необходимое для открытия – бумагу, краски, кисточки и пластилин.

По словам Ольги Солнышкиной, существует устная договоренность с президентом Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района Олегом Гаджиевым о том, что на ярмарках могут быть выделены так называемые социальные места, чтобы подопечные «Оптимиста» могли реализовывать произведенный в мастерских товар.

Источник и фото: 

«Сергиевские ведомости»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии