Абрамцевский дуб занял второе место в конкурсе «Европейское дерево – 2019»

Абрамцевский дуб занял второе место в конкурсе «Европейское дерево – 2019»

Вчера в Брюсселе прошло награждение победителей конкурса «Европейское дерево – 2019»


1 местоМиндальное дерево со снежных холмов в городе Печ, Венгрия – 45 132 голоса.

Миндальное дерево со снежных холмов Печ, Венгрия

Миндальное дерево перед храмом Снежной Богоматери уже 135 лет радует ее посетителей. С тех пор, как в 1466 году епископ Янус Панноний (Janus Pannonius) написал свою поэму о миндальном дереве, цветение миндаля стало символизировать вечное обновление и образование. Еще 100 лет назад об этом дереве, стоящем на белых скалах, бросающем вызов ветрам, говорили с любовью, а удивительный окружающий пейзаж и отпечаток истории на многих производит впечатление.


Второе место Абрамцевский дуб, Россия. –39 538 голосов.

Абрамцевский дуб, Россия

Этот могучий дуб растет на заповедной территории музея-усадьбы Абрамцево в Московской области. Ему 248 лет. За свою жизнь дерево повидало немало выдающихся русских людей искусства - художников, поэтов, актеров. Гоголь, Тургенев, Репин, Васнецов, Левитан, Суриков и Поленов отдыхали под его большой раскинувшейся короной. в Третьяковской Государственной галерее до сих пор хранится одна из самых известных работ В. М. Васнецова «Дубовая роща в Абрамцево», написанная в 1883 году.


Третье местоВековой круглолистный дуб из Монто Барбейро, Португалия –32 630 голосов

Вековой дуб Холм, Монте Барберио, Португалия

Вековой дуб Холм португальцы выбрали для участия в конкурсе из-за его раскидистой кроны, которая бросает густую тень в летнюю жару. Дереву 150 лет, а его диаметр составляет 23 метра.


Победитель конкурса Европейского дерево года-2019, организованного под патронажем Кармену Велла, Уполномоченного по вопросам окружающей среды, морским делам и рыболовству, был объявлен в Брюсселе 19 марта. Церемония награждения в Европейском парламенте была проведена под руководством депутата Европейского парламента Павла Пока, заместителя председателя комитета Европейского парламента по окружающей среде, общественному здравоохранению и продовольственной безопасности. Координаторами встречи выступили представители Европейской комиссии Натали Пауэлз и Ладислав Мико. Мероприятие вызвало широкий интерес со стороны публики и со стороны участников природоохранной деятельности Брюсселя.

На Церемонии награждения победителем было объявлено Миндальное дерево со снежных холмов в городе Печ, венгерский символ бесконечного  обновления.   Церемония была организована Ассоциацией экологического партнёрства и Организацией европейских землевладельцев, участвующих в развитии здоровой окружающей среды в наших городах и сельской местности, при поддержке Южноморавского края, Университета Менделя в Брно и Социал-демократической фракции Европейского парламента.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии