• Главная
  • В США затопило военную базу Оффат, где расположена штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил
10:34, 20 марта 2019 г.

В США затопило военную базу Оффат, где расположена штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил

В США затопило военную базу Оффат, где расположена штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил

В американском штате Небраска, в связи с погодными условиями, произошло затопление военной базы Оффатт, где расположена штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США. Об этом сообщил командующий 55-м авиакрылом ВВС США полковник Майкл Манион.

База затоплена почти на треть, из 200 зданий 30 оказались повреждены, кроме этого, километр взлетно-посадочной полосы ушел под воду.

На авиабазе Оффатт дислоцируются среди прочих и самолеты Boeing E-4B Nightwatch, которые также называют «самолетами судного дня». Они предназначены для правительства и военного командования США на случай начала ядерной войны. Кроме этого, на этой базе находится подземный бункер, из которого можно управлять американским ядерным оружием.

Сейчас там можно тренировать дайверов.

В США затопило военную базу Оффат

Авиационная база Оффатт была основана в сентябре 1918 года как учебное поле для дирижаблей авиационной службы армии США. В 1924 году учебный аэродром назвали именем первого лейтенанта Джарвиса Оффатт, уроженца Омахи, который погиб в воздушном бою на Западном фронте в августе 1918 года на своем самолете S.E.5.

После Второй мировой войны, 9 ноября 1948 года, авиабаза Оффатт была выбрана местом дислокации штаб-квартиры Стратегического воздушного командования (САК США), так как она по сути находится в центре Соединённых Штатов, за пределами дальности полёта тяжёлых бомбардировщиков противника того времени, которые могли нести ядерное оружие на борту.

1 июня 1992 года в связи с окончанием Холодной войны, стратегическое командование Военно-воздушных сил было расформировано и превращено в Стратегическое командование США. Объединенное стратегическое командование (U.S. Strategic Command, USSTRATCOM), сформировано в 1992 г. Объединяет стратегические ядерные силы, силы ПРО и космические силы. Штаб – авиабаза Оффут (более привычное на русском название базы), г. Омаха, Небраска. Создано с целью усиления централизации управления процессом планирования и боевого применения стратегических наступательных сил, повышения гибкости управления ими в различных условиях военно-стратегической обстановки в мире, а также улучшения взаимодействия между компонентами стратегической триады.

Источник

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...