В Сергиевом Посаде состоялась защита проектов в конференции «Юность. Наука. Поиск. Творчество»

В Сергиевом Посаде состоялась защита проектов в конференции «Юность. Наука. Поиск. Творчество»

В лицее №24 им. Корявина состоялась защита проектов в рамках ежегодной научно-практической конференции «Юность. Наука. Поиск. Творчество». Конференция проходит в лицее практически в течение всего учебного года. В сентябре участники начинают готовить работы, а в марте-апреле проходит этап защиты.

конференция Юность. Наука. Поиск. Творчество в СЕргиевом Посаде1.jpg
конференция Юность. Наука. Поиск. Творчество в СЕргиевом Посаде1.jpg

 В этом учебном году научно-практические изыскания разделены на 9 секций: «Химия, биология, экология», «Здоровье человека, психология», «Математика, физика, информатика», «История, география, обществознание, искусство», «Языкознание и литературоведение», «Иностранные языки», «Технология», «Знайка» и «Дебют».

«Подход детей, наставников и семей к работам весьма серьёзный. В секции «Знайка» у нас, например, есть работа о динозаврах. Родители ребенка нашли и показали ему абсолютно все музеи по тематике в Московской области. Есть люди, которые третий год подряд работают над одной темой. На конференции представлены абсолютно все предметы учебного плана», - рассказала Анна Шеховцова, директор лицея №24.

Участие в работе конференции принимают ученики с 1 по 11 класс.

Экспертами оценки работ стали специалисты разных областей: член-корреспондент РАН, сотрудники управления образования, доктор наук, выпускники лицея, которые сейчас уже студенты ВУЗов.

Впервые по результатам конференции будет выпущен сборник письменных работ, в котором помимо статей учеников будут содержаться и рецензии комиссии.

Администрация Сергиево-Посадского района

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии