Тотальный диктант в Сергиевом Посаде пройдет 13 апреля

Тотальный диктант в Сергиевом Посаде пройдет 13 апреля

В Сергиевом Посаде Тотальный диктант пройдет 13 апреля сразу на 5 площадках.

В Троице-Сергиевой Лавре диктатором станет Антон Макарский. Актер принимает участие в мероприятии уже третий раз, но перед сергиевопосадцами выступит впервые.

«Мне выпала честь сделать это в городе, где я живу уже третий год – в Сергиевом Посаде. Я на стороне людей, кто пришёл. Я не строгий «диктатор». Пытаюсь интонационно подсказать верное написание», - сказал Антон Макарский журналистам.

«16-й раз в России проходит эта образовательная акция. Сергиев Посад является активным участником. Текст в этом году готовит критик и литературовед Павел Басинский, как всегда специально для проекта. Цель проекта - не критиковать, а прикоснуться к родному языку в другой плоскости», - сообщила координатор Тотального диктанта в Сергиево-Посадском районе Ольга Кондрашова.

Кондрашова отметила, что положительная динамика роста грамотности у жителей Сергиева Посада налицо. Становится больше отличников: в 2017 году их было 7 человек, в 2018 - уже больше десятка. Известно, что ещё двумя диктаторами станут Александр Платонов, руководитель пресс-службы администрации района, Валерия Павлова, журналист и экономист, ведущая Радио Посад. Имена других диктаторов станут известны в ближайшие недели.

Площадки бесплатной образовательной акции расположены в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (центральная площадка), библиотеке им. В.В. Розанова, в библиотеке им. А.С. Горловского, филиале ВГИК, на Загорском трубном заводе.

Все площадки открыты кроме ЗТЗ – это режимный объект, там нужна будет предварительная регистрация.

«Тотальный диктант – 2019» состоится 13 апреля в 14:00 одновременно на всех площадках как в России, так и за рубежом.

Администрация Сергиево-Посадского района

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии