Клиенты Visa смогут без ПИН-кода оплачивать покупки на сумму до 3000 рублей

Клиенты Visa смогут без ПИН-кода оплачивать покупки на сумму до 3000 рублей

Международная платежная система Visa объявила о повышении с 13 апреля лимита безналичного разового платежа без введения ПИН-кода до трех тысяч рублей.

Связано это с тем, что популярность бесконтактных платежей у россиян стремительно растет, этот способ оплаты удобен как для потребителей, так и для магазинов. Все участвующие в системе банки уже уведомлены.

Центробанк предположил, что доля безналичных платежей в России по итогам текущего года увеличится и составит 66%.

«Мы уверены, что наша инициатива учитывает сегодняшнюю стадию развития платежного рынка и сформировавшиеся новые платежные привычки россиян», — прокомментировали в Visa.

В некоторых банках считают, что повышение лимита может спровоцировать кражи банковских карт

На то, что решение Visa может повысить риски и приведет к росту количества случаев мошенничества и, соответственно, клиентских претензий, указали и в пресс-службе Промсвязьбанка. Также об этом предупредил ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. 

ВТБ, в свою очередь, считает, что рисков нет, так как в банках работают сильные антифродовые системы, которые моментально блокируют подозрительные операции. Банки заинтересованы в системах защиты, потому что основной риск при проведении бесконтактных операций без ввода ПИН-кода ложится на банк, а не на платежную систему

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии